Навигация по категориям

Публикатор

Пациенты Жердевской больницы доверяют молодым специалистам

Материал опубликован: 19 июня 2024, 13:53

Обновлён: 19 июня 2024, 13:59

Просмотров: 293

За последние три года в коллектив  Жердевской ЦРБ влились шесть молодых специалистов, которые сегодня успешно трудятся на  благо  родного края и его жителей. И одна из них — врач-терапевт участковый  Татьяна Мельникова.

Врачом Татьяна мечтала стать с детства. Ей всегда хотелось приносить людям добро , облегчать их страдания и делать жизнь лучше. Ещё в 11 классе уроженка посёлка Максим Горький день и ночь готовилась к поступлению в Медицинский институт Державинского университета, успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой  факультета «Лечебное дело».

После окончания вуза по целевому направлению она вернулась на малую родину, где и начала свою карьеру в качестве терапевта врачебной амбулатории в посёлке сахарного завода.

До сих пор Татьяна Андреевна вспоминает свой первый день приёма:

— Конечно, у нас в институте была практика. Но такого, чтобы оставаться с пациентом один на один,  не приходилось. Помню, одна женщина пришла с целым комплексом жалоб, но нужно было сосредоточиться на чём-то одном, определить по симптомам основное заболевание и при этом постараться ничего не упустить.

Молодой специалист почувствовала, что, несмотря на шесть лет учёбы, знаний всё равно не хватало. В институте было много теории, но одно – когда читаешь о заболевании, и совсем другое, когда нужно самой правильно поставить диагноз.

Ей пришлось вспоминать темы прошедших занятий, заново читать медицинскую литературу.

— У каждого человека одно и то же заболевание может протекать по-разному. Тут важно понять, что с ним происходит и вовремя помочь, — считает Татьяна Андреевна.

Жители посёлка сахарного завода по достоинству оценили профессиональные и душевные качества своего терапевта, и неудивительно, что после перехода Мельниковой в поликлинику ЦРБ до сих пор стараются попасть на приём именно к ней. Она очень чуткая и проявляет душевное тепло к пациентам. И от такого внимания и сердечности становится легче и физически, и душевно, признаются «подопечные» врача.

Терапевтом в поликлинике Татьяна Мельникова  работает уже два года. Она искренне полюбила своё новое место работы за хорошие условия и возможность набираться опыта, который вряд ли удастся приобрести в крупных мегаполисах. А ещё за то, что здесь, по её словам, прекрасный коллектив, который всегда придёт на помощь в проблемных ситуациях. В любую минуту она может обратиться и к своему бывшему куратору Елене Юрьевне Колобовой, и к руководству больницы.

—Наш молодой терапевт отличается стремлением оказать помощь каждому пациенту, проявляет чуткое отношение и профессионализм в своей работе. Её растущий опыт приносит реальную пользу жителям Жердевского округа. Мы рады иметь такого отличного специалиста в рядах нашей медицинской команды, — говорит о коллеге заведующая по поликлинической работе Ольга Насонова.

Татьяна Мельникова работает в тесном тандеме  со своей участковой медсестрой Еленой Быковой, с которой у неё сложились крепкие профессиональные отношения. На обслуживаемом ими участке проживают более 1800 жителей. И медикам приходится подстраиваться под  установленный самими же ритм работы. Они  никогда не покинут свой рабочий кабинет, пока не примут последнего пациента, не откажут никому, хотя для этого иногда приходится жертвовать своим личным временем.

— Многим пациенты, в том числе и тем, к кому мы выезжаем по вызову, необходимо просто выговориться. Но ведь это тоже в какой-то степени терапия, поэтому мы относимся к ним с пониманием, — рассказывает Татьяна.

Молодой врач переживает, что очень  помолодели болезни, с которыми в основном сталкивались люди пожилого возраста, —сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология. И не всё здесь, считает она,  зависит от врачей. Сам человек не должен становиться для себя врагом. Важно следить за своим здоровьем и вовремя проходить диспансеризацию.

Давая советы своим пациентам, Татьяна Андреевна и сама придерживается этих правил, ведёт здоровый образ жизни и смотрит на мир с оптимизмом.

— Мне нравится моя работа. Нравится общаться с коллегами, разбираться в запутанных случаях. В будущем я планирую и дальше работать терапевтом, развиваться, набираться опыта, — рассказывает Татьяна Андреевна.

Таких специалистов с активной жизненной позицией только приветствуют в Жердевской ЦРБ.

— Мы их ждём, мы им рады. Наши молодые врачи – это лучшие представители нового поколения Они выбрали трудную, но очень нужную профессию. Хочется пожелать им профессионального роста и побольше благодарных пациентов, — сказала исполняющая обязанности главного врача Жердевской ЦРБ Светлана Касьянова.

А помочь молодым врачам в начале их пути посильно и каждому из нас, ведь покидая кабинет, совсем несложно сказать: «Спасибо, доктор!».