Навигация по категориям

Публикатор

Замминистра здравоохранения Тамбовской области Виталий Вутнанс поговорил с жердевцами о реализации пилотного проекта

Материал опубликован: 17 мая 2024, 12:43

Обновлён: 17 мая 2024, 12:54

Просмотров: 464

В общественной приёмной Главы Тамбовской области по Жердевскому округу  прошёл приём граждан. С жердевцами встретился  заместитель министра  — начальник управления государственных закупок и ресурсного обеспечения Министерства здравоохранения региона Виталий Вутнанс.

Жердевцы обратились к замминистру по вопросам госпитализации в Жердевскую ЦРБ и оформления инвалидности. 

Вопросы жителей округа не остались без внимания, по всем обращениям были даны соответствующие поручения.

В ходе встречи был рассмотрен и вопрос реализации на территории Жердевского округа пилотного проекта по повышению рождаемости.

-  Жердевка наряду с Кирсановом, что называется – «впереди планеты всей». Территория не напрасно выбрана в качестве эксперимента, здесь  есть подготовленный квалифицированный персонал и соответствующая инфраструктура, - считает Виталий Вутнанс.

Начиная  с декабря прошлого года, совместно с администрацией округа и Жердевской ЦРБ проводится ряд мероприятий, направленных  на повышение рождаемости. Не последнюю роль в реализации проекта, считает  присутствовавшая на приёме исполняющая обязанности главного врача Жердевской ЦРБ Светлана Касьянова, являются и беспрецедентные меры социальной поддержки со стороны правительств государства и области.

- Уже сегодня можно сказать, что проект работает. Хорошим показателем является двукратное увеличение по сравнению с прошлым годом количества женщин, вставших на учёт в женскую консультацию, - сказала Светлана Касьянова.

Виталий Вутнанс ответил и на вопрос жердевцев о возможной пролонгации проекта, ведь, по их мнению, год, отведённый на его реализацию, - это явно недостаточно.

Заместитель министра здравоохранения считает, что год реализации пилотного проекта покажет его значимость. И если будут положительные результаты, конечно, он будет продолжен не только в Жердевском округе, но и в других территориях.